政务

governor
四平市人民政府   2017-12-25 08:04:00   来源:四平日报

市委召开常委会议

赵晓君主持并讲话

  12月23日上午,市委书记赵晓君在市委主持召开市委七届第33次常委会议。会议听取市级领导2018年重点工作情况汇报和关于向重点规上工业企业下派专兼职助理工作情况汇报,就下步工作作出安排部署。市委副书记、市长韩福春出席会议;市人大常委会党组书记、主任赵守信,市政协党组书记、主席杨枫列席会议。

  会议指出,2018年重点工作情况汇报充分体现了市级领导政治站位高、政治觉悟高、政治成熟度高,对分管工作把脉准、看得清、举措实,问题导向精准,举措可操作性强,具有很强的前瞻性、创新性和引领性,对做好明年工作必将起到积极作用。

  会议要求,要准确把握十九大和省十一届二次全会、市委七届三次全会精神,充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想以及经济思想,站在决胜全面小康和市委提出的三步走战略上来谋划工作。要立足四平实际,坚持发展导向和目标导向,充分体现市级领导班子的历史使命、时代要求、应有作为。要坚持以人民为中心,真正了解百姓的需要和期盼,推动经济发展由“跟跑”到同步、由同步到赶超,让人民共享发展成果。要狠抓工作落实,把市委决策部署转化为发展动力、发展方向和阶段性发展目标,解决发展不平衡不充分的问题。各级领导干部要体现新时代四平精神,进一步解放思想、大胆开拓、顽强拼搏,无愧于党、无愧于人民、无愧于历史、无愧于使命,在实践中展示才华,在奋斗中体现价值,书写建设2018“美丽四平、幸福家园”的壮丽篇章。

  会议指出,向重点规上工业企业下派专兼职助理,旨在进一步增进党委政府、党员干部与企业之间的紧密联系,建立“亲”“清”政商关系,提高服务企业的质量和效率,推动全市工业经济持续健康发展。同时,也为干部的锻炼和成长提供了良好环境。要创新工作方式方法,丰富工作载体,着力在一线培养一批懂经济、会管理的干部人才。要强化服务质量,解决企业发展难题,形成干部成长、企业发展双丰收的良好局面。

  会议还讨论了其他事项。

  市委副书记李中新,市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进、徐绍刚、政法委书记出席会议;副市级领导袁桂琴、姚令军、侯川、史奎春、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明,市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]