政务

governor
四平市人民政府   2017-12-27 07:47:00   来源:四平日报

及早谋划部署 全力脱贫攻坚

  12月22日,为深入学习贯彻中央和省委关于扶贫开发工作的指示精神,进一步落实赵晓君书记在迎接国务院扶贫考核动员会议上的讲话精神,市政协主席杨枫主持召开扶贫包保工作专题部署会,对脱贫攻坚重点任务进行再推进、再落实。市政协副主席赵青山出席会议。

  就脱贫攻坚下一步工作,杨枫指出,2017年包保扶贫工作总的看成绩不错,得到了市委、市政府的肯定,得到了建档立卡贫困户的称赞,这是大家上下一心、团结协作、共同努力的结果。包保扶贫工作要进一步统一思想,提高认识,积极谋划项目,加大工作力度,实施精准帮扶,实现脱贫目标。一是要在春节来临之际,开展走访慰问贫困户活动,让困难群众过上温馨祥和的春节。二是要有效利用现有的光伏发电场地,开发经济作物种植或家禽养殖产业,增加贫困户分红经济收入。三是明年的扶贫项目要及早谋划,及早作出资金预算和安排,改善张家街村人居生活环境。四是旱田改水田项目要认真做好调研和风险评估,调整好种植结构和种植规模,确保农民增收致富。五是组成十九大宣讲团,重点宣讲十九大提出的实施乡村振兴战略,让党的十九大精神在张家街村落地生根、开花结果。

  会上,赵青山传达学习了市委书记赵晓君在迎接国务院扶贫考核动员会议上的重要讲话和市长韩福春在迎接国务院扶贫考核动员会上的总结讲话,并对孤家子镇张家街村2017 年包保扶贫工作进行了全面总结。

  12月24日,市政协、市教育局、工商银行四平支行、四平北方水泥有限公司四家包保单位抽调30多名党员干部组成乡村环境卫生整治小分队,深入孤家子镇张家街村,与当地的干部群众一道整治街路和村舍环境卫生,重点清理垃圾、平整路面、打扫庭院。虽然辖区内垃圾较多、灰尘较大,但广大村民在小分队的带领下,发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的优良作风,以劳动为荣,短短一个上午时间,整个村容村貌焕然一新。村民无不拍手称赞,大家一致表示,这回可以“干干净净庆新年,欢欢喜喜迎新春”了。通过这次义务劳动,不仅增强了党员干部的凝聚力,同时也增强了党员干部服务群众、奉献群众的宗旨意识,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

[纠错]