政务

governor
四平市人民政府   2017-12-29 07:53:00   来源:四平日报

弘扬廉洁文化 强化党性教育 从严管党治党

市级领导参观“四平市全面从严治党成果暨警示教育展”

 

  12月28日上午,市委书记赵晓君、市人大常委会主任赵守信、市长韩福春、市政协主席杨枫带领市级领导班子参观了“不忘初心、牢记使命——四平市全面从严治党成果暨警示教育展”。这既是落实“两个责任”的重要举措,更是深化从严治党的有效形式。

四平日报记者 宋莹莹 摄

  展览充分展示了党的十八大,特别是市委六届六次全会以来全市从严治党的显著成效,公开曝光了一部分典型腐败案件,既鼓舞斗志,更发人深省。参观中,赵晓君等市级领导认真观看了“不忘初心、牢记使命——四平市全面从严治党成果回眸与展望”专题片,驻足在每一块展板前听取讲解,并重温入党誓词。赵晓君指出,警示教育展办得非常好,全市各级党员干部都要来参观学习、接受教育。同时,也希望市纪委继续丰富内容、创新形式、提升实效,将警示教育基地打造成为四平弘扬廉洁文化的新课堂、强化党性教育的新阵地、从严管党治党的新品牌。

  赵晓君在讲话中指出,近年来,市纪委坚决扛起执纪监督职责,讲政治、顾大局、敢担当,坚持有腐必反、有贪必肃,形成了利剑高悬、震慑常在的浓厚氛围,制度笼子越扎越紧,队伍建设卓有成效,专项整治硕果累累,改革创新率先发力,促进全市党风政风和社会风气焕然一新。

  就强化“关键少数”引领作用,纵深推进全面从严治党,赵晓君强调,要确保绝对忠诚,增强政治意识,坚定政治理想,强化政治定力,自觉做政治坚定的表率。要强化理论武装,注重学习实效,创新工作思路,做好结合文章,自觉做学思践悟的表率。要坚持挺纪于前,筑牢思想堤坝,守纪律红线,深化从严治党,自觉做清正廉洁的表率。要狠抓工作落实,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,自觉做担当实干的表率。要锤炼过硬作风,深怀为民之心,彰显人格魅力,坚决维护团结,自觉做崇德修身的表率。要不忘初心、牢记使命、继续前进,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”而努力奋斗!

[纠错]