政务

governor
四平市人民政府   2018-01-02 07:32:00   来源:四平日报

做好矛盾纠纷化解 维护群众合法权益

韩福春参加信访接待活动

  2017年12月29日下午,市长韩福春在市政府开展信访接待活动,面对面接待来访群众,倾听群众诉求,给予解释答复。市政府秘书长左今明参加活动。 

  接访现场,韩福春先后接待了两批来访群众。对每一位来访群众提出的问题和要求,韩福春都耐心倾听、认真询问、详细记录,并从政策、法律等层面作出解释和答复,对能够当场解决的问题立即拍板解决,对需要研究解决的问题责成有关部门限时答复和处理。 

  对于部分群众反映的未回迁问题,韩福春要求信访、住建、公安等相关部门要迅速介入、了解情况、抓紧解决,维护群众合法权益。同时,韩福春还要求相关部门要做好工作梳理,查清类似问题,列出清单,拿出方案,落实责任,逐一加以解决,确保群众及时回迁。对于部分群众反映的社保问题,韩福春在详细了解社保相关政策后,当场责成用人单位按规定及时缴纳职工社保,确保职工顺利退休、安享晚年。来访群众对问题解答结果十分满意。 

  韩福春强调,各地各相关部门要深入贯彻落实党的十九精神,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥各自职能作用,切实维护群众合法权益。要勇于直面问题,创新工作举措,真诚对待上访群众,认真办理来信来访,千方百计帮助群众解决困难,确保群众反映的问题件件有结果、事事有回音。 

  市政府副秘书长,市信访、住建、社保、机关事务管理局等相关部门负责同志参加活动。 

[纠错]