政务

governor
四平市人民政府   2018-01-24 06:44:00   来源:四平日报

我市卢伟 金瑞麒分别荣获全国农业劳动模范和先进工作者荣誉称号

  

    近日,国家人力资源社会保障部和农业部联合印发了《关于表彰全国农业劳动模范和先进工作者的决定》,我市2人榜上有名。其中,梨树县卢伟农机农民专业合作社理事长卢伟获评“全国农业劳动模范”荣誉称号,双辽市农业局局长金瑞麒获评“全国农业先进工作者”荣誉称号。

  据悉,此次评选表彰是新世纪以来我国首次面向农业劳动者和全国农业系统集中开展的一次重要表彰活动,也是新中国建国以来的第三次,其目的就是鼓励全国农业劳动模范和先进工作者努力在实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、推动农业绿色发展、推进精准脱贫的生动实践中再创新业、再立新功。

  此次活动共评选出全国农业劳动模范379人,全国农业先进工作者376人,受表彰对象将享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。

[纠错]