政务

governor
四平市人民政府   2018-01-24 06:45:00   来源:四平日报

我市王铁柱获2017年度“感动吉林”人物称号

  

    近日,2017年度(第十五届)“感动吉林”颁奖典礼在长春国际会议中心举行。伊通满族自治县人民检察院民事行政检察部副部长王铁柱获得“感动吉林”人物称号。仪式现场吉林省地方志编纂委员会副主任、党组书记李云鹤,吉林省人民检察院行政检察部部长张书华为王铁柱颁奖。

  王铁柱从检34年,办过的案子大大小小2000多件从无错漏。已过天命的他却用脚步丈量了伊通境内80多公里伊通河流域,去寻找污染源,拿到了最准确可靠的数据。2016年2月15日,吉林省人民检察院向吉林省政府发出对伊通河上游污染实施跨区域治理的检察建议。在公益诉讼试点工作中,省级检察机关向同级政府发检察建议,这在全国是首例。王铁柱用一名检察官的勇敢担当,推动了全省伊通河全流域综合治理,如今我们看到的美丽的伊通河,与他的努力密不可分。

  该案得到了省委、省政府的重视,省、市、县三级政府对检察建议联动落实,将伊通河流域污染治理纳入吉林省“十三五”发展规划中进行彻底解决。该案由基层检察监督开始,最终撬动了涉及全省的伊通河全流域治理,实现了“办理一案、治理一片、惠及一方”的最佳效果。

[纠错]