政务

governor
四平市人民政府   2018-01-25 06:54:00   来源:四平日报

我市盛立国荣获“全国十佳农民”称号

  

    在农业部日前举办的“全国十佳农民”评选表彰活动上,双辽市盛满农业种植专业合作社理事长盛立国获“全国十佳农民”殊荣,同时他也是我省在这一奖项设置后首位获奖者。

  盛立国是双辽市茂林镇新发村人。2007年,盛立国组织9户农民,投资300万元成立了双辽市盛满农业种植专业合作社,开始了他的创业生涯。经过多年的实践探索,由他研发的2比空、3比空、4比空超高产栽培技术和玉米与矮棵农作物综合增产增收种植技术,不但改变了传统玉米种植模式,而且在轻碱沙地上创造出亩产872.5公斤的喜人成绩。他研究的“玉米高产种植方法”“粮食真空低温干燥塔”“齿式玉米切雄机”等技术和设备获得了国家专利并免费传向全国。载誉归来的盛立国说:“能被评为全国十佳农民感到荣耀和自豪,同时也感到一种责任和使命,我将继续扩大生产规模,通过种植创新、管理创新、细化经营,让乡亲们尽快走上小康之路,不辜负‘全国十佳农民’的神圣荣誉。”

[纠错]