政务

governor
四平市人民政府   2018-01-26 07:36:00   来源:四平日报

我市对机关工作纪律和工作作风进行明察暗访

  

    为认真贯彻落实市委七届第38次常委会议精神,进一步落实作风建设各项纪律要求,规范机关和事业单位工作秩序,提升办事效率和服务质量。从1月24日起,市纪委、市直机关工委、市软环境办公室、市委督查室、市政府督查室等部门组成两个检查组利用两周时间对各部门、单位随机进行检查。

  1月25日下午,检查组先后深入市政务大厅、质监局、审计局、林业局、农委、价格监督检查局、商务局等部门单位,对各单位工作人员是否按时上班,是否履行岗位工作职责,是否存在迟到早退,上班期间是否做与工作无关活动等情况进行了一一检查。

  从检查情况看,各单位工作人员均能够遵守工作纪律,按时上班,工作人员精神面貌良好,工作态度积极,工作秩序井然。接下来,检查组还将重点检查各部门、单位工作秩序、工作纪律情况;在岗人员出勤情况,是否有无故脱岗、请销假制度,是否有用电脑手机玩游戏、购物、聊天、炒股,工作时间领取快递;工作日中午是否有饮酒现象。对窗口服务单位除了检查工作秩序、工作纪律情况外,还将重点检查服务情况;办事大厅主要职责、办事流程是否醒目简明、是否及时更新;值班带班领导是否在岗,工作人员佩戴的标识、标牌是否统一规范;接待办事群众使用文明用语是否规范;投诉渠道是否畅通,投诉接待处理情况和反馈公开情况。

  检查组要求,各部门、单位要认真贯彻落实十九大精神,以人民为中心,切实转变工作作风,提高办事效率,敦促解决官僚主义、形式主义,不作为、慢作为等问题,在具体工作中贯彻落实市委七届三次全会精神,在新时代,有新作为、新形象、新气象。对部门、单位不配合检查组工作,不接受组织检查的,或者对抗干扰检查、隐瞒编造、通风报信、袒护说情的,一经发现从严从重处理。

[纠错]