政务

governor
四平市人民政府   2018-01-29 06:04:00   来源:四平日报

李中新主持召开新开区、龙湖区重点项目现场办公会

  

    1月25日,市委副书记李中新主持召开新开区、龙湖区重点项目现场办公会。市直相关部门及新开区、龙湖区负责同志参加会议。

  李中新指出,项目是区域经济发展生命线。新开区、龙湖区作为全市十大经济增长极重要组成部分,要在四平市未来发展中开足马力向前冲,全力以赴争上游,将开发区建成项目聚集洼地、人才聚集高地、创业实践基地、企业发展宝地。

  李中新强调,各部门要相互配合、协同作战,加大签约落地项目服务力度,优化审批流程,精准快速有效为企业办好各项手续和各类证件,为项目建设提供全方位保障,尽快形成新的发展动能,促进企业做大做强。要高度重视已在本地生产经营企业发展。要珍视、爱护、尊重本地企业家,切实解决他们遇到的困难和问题,不仅要锦上添花,更要雪中送炭。要在全社会形成爱护企业家队伍、保护企业家权益、发挥企业家作用的氛围。要探索招商规律,打好引资攻坚战,在知己知彼上多下苦功夫,把握上情、吃透市情、了解外情,精准搞好项目对接,用真诚的态度打动投资者,用科学的分析吸引投资者,不断提高招商引资成功率。

  李中新要求,各部门要进一步增强服务意识、创新意识,让落实习近平总书记倡导的“马上就办”成为一种行为自觉,让最多跑一次成为一种常态。要改进服务方式,变被动为主动,变坐班办公为上门服务,倾听企业心声,共破发展难题。要善于用创新的思维、创新的举措破解难题,为服务发展亮绿灯,破解困难瓶颈时多思考怎么行、怎么办,怎么干,推出一批能立得住、叫得响的硬招实招,让项目价值充分体现,让四平成为投资者的沃土,创业者的乐园。

[纠错]