政务

governor
四平市人民政府   2018-02-05 06:34:00   来源:四平日报

四平火车站春运期间预计发送旅客60万人次

  

    2月1日,2018春运拉开大幕。记者从四平火车站获悉,2018年春运四平火车站预计发送旅客60万人。

  据车站方面介绍,根据客流调查及预测,今年春运期间,整体客流将呈现“节前高峰集中、节后错峰平稳”特点。客流仍以学生流、务工流、探亲流为主。其中节前高峰期主要集中在本月上旬,节后客流量高峰将在正月初五过后至十五,目前车站方面日均发送旅客达1.5万人次。为了实现“平安春运、有序春运、温馨春运”,四平火车站在春运期间将加强售票厅、候车室、进出站通道、站台等客流密集处所的秩序维护和组织引导。对站台、天桥、地下通道、电梯、消防等设备设施进行“拉网式”全面检查,消除设备设施隐患。并且建立了便民服务体系,根据客流合理调整车站窗口功能开设重点窗口,将售票厅9号窗口作为重点旅客服务窗口,对老、弱、病、残、孕等特殊困难旅客提供优先售票服务,并在每个售票窗口设置“爱心卡”,方便语言差异、聋哑旅客购票。开辟“零换乘”便捷服务,在站台设置“绿色购票点”,满足中转换乘旅客购票需求。在候车室设置母婴哺乳区和重点旅客候车区域,为重点旅客出行提供预约服务,提供轮椅和便捷通道,并与列车长提前联系沟通,确保重点旅客出行顺畅。在售票大厅新增北进站口,旅客购买车票之后可直接进入候车大厅进站乘车,不必再从室外进站,进一步方便旅客出行。

[纠错]