政务

governor
四平市人民政府   2018-02-06 06:58:00   来源:四平日报

李中新到新开区走访慰问并检查节前安全生产工作

  

    2月5日,市委副书记李中新带领相关部门负责同志来到新开区,走访慰问社会福利机构和贫困户、生活困难党员,并检查节前安全生产工作。

  在十家堡镇社会福利服务中心,李中新亲切看望了生活在这里的老人及工作人员,并送去了慰问金。李中新认真查看了医疗室、食堂、居住房间等,并到房间与老人拉家常,细心询问他们的防寒保暖情况、平日生活起居与身体状况等,嘱咐老人们要保重身体、颐养天年。

  在低保户林森家中,李中新鼓励困难群众及家属要树立生活信心,以乐观的态度面对困难,同时叮嘱新开区、市直相关部门要多关心和帮助困难家庭。在贫困党员金洪艳、曲振江家中,李中新与他们坐一起,亲切拉家常、话健康。李中新指出,老党员为党的事业奉献了一生,是党和国家的宝贵财富,各级党组织不会忘记老党员为国家、为人民所作的贡献。各地、各部门要高度重视老党员的健康和生活,经常倾听他们的心声、了解他们的需求,切实帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

  随后,李中新一行来到新天龙实业股份有限公司、四平绿箭生物技术有限公司等地检查安全生产工作。每到一处,李中新都仔细查看企业生产车间,询问企业发展及安全生产工作开展情况,并就安全生产有关问题与企业负责人进行深入交流。李中新强调,安全生产责任重于泰山,企业抓经济效益的同时更要抓安全生产,要把事关安全生产的每一项制度,严格落实到生产的全过程,细化到每一个环节,一旦发现问题要马上着手解决,任何时候都不能抱有侥幸心理,更不能有半点松懈。李中新要求新开区负责同志要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到人员到位、责任到位、措施到位,全力把安全生产工作抓细抓实抓好。

[纠错]