政务

governor
四平市人民政府   2018-02-06 08:15:00  

尽享采摘乐趣

  

    冬季的四平寒风凛冽,记者走进梨树县兴宝农业科技有限公司的采摘园,却看到了一派生机勃勃的景象。在12个温棚里,一颗颗红色饱满的草莓在阳光照耀下艳丽夺目。在场的工作人员正在为草莓疏果、浇水,在她们的精心照料下,累累硕果十分诱人。

  据了解,梨树县兴宝农业科技有限公司目前草莓园区种植面积达3.6万平方米,主要种植品种有红颜和甜查理。园区内所种植草莓全部引自丹东红颜草莓,草莓的果肉饱满、口感很好,不添加任何化学添加剂。2月3日,四平首届果蔬采摘节开幕,作为梨树会场的兴宝农业采摘园,众多游客纷纷前来采摘。他们摸摸绿色的植物,闻闻土壤的味道,尝尝香甜多汁的草莓,“接地气”的春节也别有一番趣味。

  在这寒冬腊月,大棚里温度却有20摄氏度左右,温暖如春,湿度也较大,这样的温度和湿度与室外相比有着明显的反差。记者看到,在一垄垄绿油油的秧苗中间,一颗颗鲜红欲滴的草莓掩映其中,引得大家采摘的兴致高涨起来。“冬天平日里吃不到这么新鲜的地产水果,没想到现在也能吃到这么好吃的草莓了。”来自四平的赵先生听闻采摘节开幕,驱车带着全家前往梨树采摘。“正好也快过年了,带着家里老小出来溜达溜达,路途不远,水果新鲜好吃,真是太值得了。”赵先生高兴地说道。

  在采摘现场,来自四面八方的市民忙得不亦乐乎,有的游客与红艳艳的草莓合影留念,有的则是边吃边采,沉浸在劳动的喜悦里。在农产品展销区,草莓、小柿子、豆角、茄子、黄瓜等多种果蔬应有尽有,游客们争相驻足咨询,品尝购买。不少前来采摘的游客都表示,市场上卖的果蔬跟这里的真是没法比,能吃到这么新鲜的水果,真是不虚此行。与此同时,主办方也精心准备了丰富多彩的系列活动,让游客们在吃农家饭、摘农家果、体农家情中尽情感受乡村旅游带来的乐趣。开幕式的现场还有东北大秧歌,现场人头攒动、气氛热烈。伴随着欢快的鼓点,游客们都沉浸在这浓浓的节日氛围里。

[纠错]