政务

governor
四平市人民政府   2018-02-06 08:17:00  

《2018年四平市创建全国文明城市宣传工作方案》发布

  

    为落实市委七届三次全会提出的:“要在2020年成功创建全国文明城市”的宏伟目标,按照《四平市创建全国文明城市工作评测操作手册》要求,市创城办于近日发布《2018 年四平市创建全国文明城市宣传工作方案》(以下简称方案),进一步把创建工作引向深入,让创建全国文明城市活动深入人心。

  《方案》以“让城市更美好,让人民更幸福”为宗旨,以解决群众反映强烈的问题为突破口,阐明了创建文明城市的重大意义、总体要求和目标任务,旨在营造全市动员、全民动手、全员参与的良好舆论氛围。

  《方案》明确,我市创建全国文明城市的宣传任务包括社会宣传和媒体宣传两方面,以制作发放宣传海报和宣传手册、户外公益广告宣传、文化活动宣传等方式开展社会宣传,以及设立专栏专题、播发公益广告、新媒体宣传、制作播放专题节目的方式开展新闻宣传报道,着力提高文明城市创建的市民知晓率和社会参与度,形成持续集中、高潮迭起的创建舆论氛围。

  《方案》规定,铁东、铁西两区,各开发区、各部门和新闻单位要把创建文明城市宣传教育工作提上重要议事日程,指派专人负责,周密策划,有序推进,确保宣传教育的连续性和实效性。市创城办督查考评科将定期对各单位工作落实情况进行全面督查并对督查结果进行通报。

  目前,按照《方案》要求,相关部门积极行动,主动落实目标任务。市委、市政府办公楼LED 屏和公安交警提示屏均已开始播放创城公益广告。英城客运站检票口 LED 屏、出租车顶灯、公交车均刊播创城口号标语。全市路口大型LED屏的公益广告已经设计完毕,正在布置播放工作。四平日报社、四平市广播电视台已分别刊发、播放创城专栏。

[纠错]