政务

governor
四平市人民政府   2018-02-06 08:19:00  

赵守信赴梨树检查安全生产工作

  

    2月5日,市人大常委会主任赵守信带领市安监、商务、消防等相关部门负责同志深入梨树县开展安全生产大检查。市人大常委会秘书长范颖杰参加活动。

  赵守信一行先后来到梨树客运站、梨树天汇商厦,查看安全防护措施,检查并督导企业切实落实安全生产责任。赵守信强调,生命至上,安全第一,春节即将来临,人流车流密集,各级各部门一定要绷紧安全这根弦,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹大意思想,以钉钉子精神细化措施,全力做好安全生产各项工作,确保不发生安全生产事故,让人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

  赵守信要求,客运站和商场是人员密集场所,一定要认真开展隐患排查,做好安全生产防控工作;要落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到党政同责、一岗双责、失职追责;要彻底查清重大危险源,加大隐患排查整治力度,详细制定防控措施,及时发现和化解安全隐患、风险点,防止习以为常的普遍性问题或经验性问题演变成重大安全事故,坚决遏制和防范重特大事故发生;要加强从业人员的教育培训,增强从业人员遵章守法和安全防范意识,提高安全操作水平和紧急避险技能;要不断完善应急预案,加强针对性的应急演练,努力提高应急处置能力;要不断提升社会治理水平,针对事故高发频发的重点行业和领域抓早抓小、见微知著,增强安全防范治理能力;要加强安全生产宣传教育,提高广大群众安全意识和避险防灾能力;各级各部门要加强安全生产监管,进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,提升事故防范和应急处置水平。

[纠错]