政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 06:27:00   来源:四平日报

市政协主席杨枫检查我市部分企业安全生产工作

  

    2月6日,市政协主席杨枫带领市安监局、市消防支队、铁东区等相关负责同志,对我市部分企业安全生产工作进行检查。杨枫一行先后来到纳爱斯四平有限公司、天成玉米开发有限公司等地,重点对企业主体责任落实情况、安全生产隐患排查情况、企业现场安全情况、企业应急救援措施落实情况进行检查。

  杨枫指出,我市各类企业众多,安全生产风险管控和隐患排查治理难度大、任务重,存在不容忽视的安全隐患。要清醒认识安全生产严峻形势,高度重视安全生产工作,落实各项措施,坚决整改各类安全隐患。要进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,以高度负责的态度,把当前安全生产工作摆到突出位置,克服侥幸和麻痹思想,提前落实各项防范措施,扎实做好安全生产各项工作。

  杨枫强调,各地、各部门、各行业要立即组织开展安全生产隐患大排查、大整改。企业“一把手”是第一责任人,要亲自带队,对重点行业领域和人员密集场所死看死守,将事故消灭在萌芽状态。企业要完善安全基础设施建设,重点加强安全管理,加强员工安全教育,提高责任意识,确保各个细节落实到位。各地、各部门要提升事故预警和应急处置能力,加强沟通、协调和联动,进一步做好应急物资、器材准备,完善事故应急预案,开展有针对性的应急演练,确保不发生重大安全生产事故。

 

[纠错]