政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 06:14:00   来源:四平日报

冬日里的“蔬果香”

  

    2月3日,2018 四平首届果蔬采摘节在梨树、伊通、双辽、铁东、铁西、辽河等地同时启幕。

  梨树县梨树镇泉眼沟村兴宝农业科技有限公司被定为本次采摘节主会场。走进梨树兴宝农业的智能温室,绿意盎然的叶子铺了满地,一颗颗红宝石般的草莓点缀其间,在阳光的照耀下,闪着诱人的光泽。拨开茂盛的茎叶,摘下一个鸡蛋大小的草莓。“它的特点就是个大、多汁。种植过程不施农药化肥,不用洗,摘下来就可以吃,味道更美。”一口咬下去,汁水浸润口腔,浓郁的甜香在舌尖蔓延。

  寒冷的天气挡不住人们在冬日里体验温室采摘品尝的热情。设在梨树的主会场一大早就涌进了数百名前来体验采摘的游客。本次采摘节没有盛大开幕活动,唱主角的是“菜篮子”和“果瓜香”。棚膜种植企业和农民合作社纷纷拿出他们的看家“法宝”,吸引着游客和周边的市民品尝。

  在以往的印象中,到了冬季我们能吃到的反季蔬菜、水果都是从南方运来 ,草莓——丹东的、绿叶蔬菜——山东的、九月青豆角也是速冻的。这次采摘节完全打破了这种旧有的观念。当地农民合作社采用冬暖式日光温室技术种植的九月青豆角、黄瓜、小柿子闪亮登场,如春如夏的温室里大棚里的“红、绿、黄”,仿佛让人们提前进入到东北的夏天。

[纠错]