政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 06:36:00   来源:四平日报

赵晓君视察年货大集、采摘节、花卉展活动

  

  2月6日下午,市委书记赵晓君带领市直相关部门负责同志,深入年货大集、采摘节、花卉展活动现场检查工作并就具体工作给予指导。副市长娄少华参加活动。

  天气虽冷,但宝泰年货大集和万达年货大集现场却热闹非凡、购销两旺,山珍海味、果蔬小吃应有尽有,各种年货琳琅满目。“年货准备是否充足?销售情况怎么样?还有什么地方需要改进……”每到一处,赵晓君都与商户和购物群众亲切交谈,详细了解相关情况。“感谢市委、市政府为百姓着想,搭建了年货大集这个平台,方便了群众,也丰富了市场,这个大集办得好!”

  商户刘振华一边竖起大拇指一边由衷地说。赵晓君叮嘱相关人员:“要积极引进各地的名优产品,刺激、敦促本地产、商改进创新。”

  在铁西区新发村国庆合作社棚室园区和獾子洞村吉府源棚室园区,赵晓君信步走进大棚,实地察看棚室种植情况并向种植户认真了解采摘节相关情14况。赵晓君指出,举办四平首届果蔬采摘节,就是要加快农业生产结构调整,采取有效措施克服地域性、季节性、气候性限制,不断提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,延伸产业链条,促进农村一二三产业融合发展,使农民富、农村美、农业强,提升农业产出效益,让农民真正富裕。

  在迎春花卉展筹备现场,赵晓君详细了解花卉展前期筹备情况,并就具体工作提出意见和建议。赵晓君强调,要积极筹备、办好各类品种的花卉展销节,使花卉展成为常态,建立产业链体制,带动活跃消费产业,打造一个集花、鸟、鱼于一体的多种类展销会,进一步丰富群众的业余文化生活,使新时代“美丽四平、幸福家园”不再是遥不可及的梦想。

  铁东区、铁西区负责同志参加活动。

[纠错]