政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 06:28:00   来源:四平日报

市人大常委会主任赵守信走访慰问贫困群众

  新春佳节来临之际,2月5日,市人大常委会主任赵守信带领市直相关部门负责同志深入梨树县梨树镇中安堡村,走访慰问了贫困群众,并提前送去节日的关心和祝福。市人大常委会秘书长范颖杰参加活动。

  赵守信一行首先来到贫困户姜凤琴家,询问她的身体情况,有什么困难,叮嘱她要注意身体,保持乐观心态,党和政府会让她的日子越过越好。随后,来到孙德兴家,详细询问他家自制豆包的销售情况,听说近期孙德兴家靠卖豆包挣了2000多元钱,赵守信很高兴,嘱咐他和老伴要继续努力,提高自力更生、自我发展能力,巩固扶贫成果。在 79 岁的贫困户刘桂芹家,赵守信仔细询问了老人的生活和身体情况,并询问老人对帮扶有何意见和建议,告诉老人要保重身体。贫困户刘海一家人住进了新房子,刘海的大儿子也考上了大学,赵守信鼓励刘海要教育好孩子,对自己的身体要耐心治疗、静心调养,争取早日康复。还鼓励刘海的儿子要努力学习,将来为家里脱贫尽一份力。

  每到一户,赵守信都为贫困户送上慰问金以及米、面、油等生活用品,并送上节日的祝福,贫困群众深受感动。

  赵守信强调,要从讲政治的高度对待脱贫工作,严格按照习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神和省委、市委的要求,尽心竭力、切实有效地抓好脱贫工作;要用好政策和有利条件让贫困户真正达到脱贫条件,实现脱贫;要把走访贫困户活动常态化,让贫困户真正感受到党和政府的温暖。

  赵守信要求,各级各部门要关心关怀贫困群众生活,尽心尽力为贫困群众排忧解难;要继续努力,梳理存在的问题,及时研究解决;要积极拓展帮扶方式,把贫困群众的工作做细,把贫困村的特色产品做优做强,带领村民共同致富奔小康。

[纠错]