政务

governor
四平市人民政府   2018-02-08 06:45:00   来源:四平日报

我市多部门开展联合执法倡导文明新风

  

  为进一步提升城区环境管理水平,倡导文明新风,破除陈规陋俗,杜绝不文明祭祀行为,从1月25日至2月8日,市城市管理行政执法局联合市公安局、市工商局等相关部门组成联合检查组对我市城区范围内销售及焚烧封建迷信用品重点区域进行检查。

  检查组出动40余人,执法车10余辆,沿中央东路、中央西路、紫气大路等城市主干道,对殡葬用品经营场所等相关店铺进行逐一摸排检查,查处违法贩卖祭祀用品行为。在铁东区南二纬路与九马路交汇处有1家商户沿街销售祭祀用品,执法人员依法将其没收,店主在执法人员的劝说下表示将积极响应政府号召,不再售卖祭祀用品。附近过往市民看到依法没收的一车车违法祭祀用品纷纷称赞。

  据了解,检查组查处违法售卖祭祀用品累计共8车,价值4万余元。在检查过程中,检查组积极提倡文明祭祀,大力宣传《关于市区禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品的通告》的精神效果显著,整治了制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品的行为,使以往的销售及焚烧祭祀用品的重点区域的销售及焚烧祭祀的情况有所改善,焚烧祭祀中存在的公共消防隐患和环境污染等问题得到有效控制。

[纠错]