政务

governor
四平市人民政府   2018-02-08 06:50:00   来源:四平日报

市创城办督查两区开发区重点部门创城工作

  

    近日,市创城办督查组先后赴铁东区、铁西区、各开发区,及15个市直、中省直重点部门,就创城工作开展情况进行了实地督查。督查内容包括召开创城工作动员会、成立组织机构、制定实施方案、项目清单、信息采集表等内容。

  截至目前,铁东区、铁西区、市法制办、市发改委、市住建局等部门已召开创城工作动员大会,传达了全市创建全国文明城市动员大会精神;强化组织领导,成立了创城工作领导小组,并由一把手任组长;制定实施方案,明确项目清单及信息采集表,积极推进创城工作。

  铁东区、铁西区参照市创城办成立了8个专项组及8个对应科室。均已完成人员抽调工作,并配备相应办公室。铁西区创城宣传工作扎实到位,辖区内LED 显示屏滚动播放创城工作信息,并印发创城工作简报。市交通局主动落实目标任务,英城客运站、高铁站均已张贴、播放创城口号标语。

  同时,督查组在督查中发现,个别部门存在对创城工作重视程度不够,工作分配不合理等问题。督查组要求,各责任单位要及时准确上报创城相关材料信息。要切实强化对创城工作的组织领导,建立“一把手”负总责、分管领导具体抓的领导体系。要主动履职尽责,按时保质完成各项任务。

 
[纠错]