政务

governor
四平市人民政府   2018-02-09 06:52:00   来源:四平日报

为了人民时刻准备着——四平公安消防支队冬训练兵进行时

  

    当人们沉睡的时候,有这样一群人,他们时刻高度警惕,闻警而动;当万家团圆的时候,有这样一群人,他们依然坚守岗位,任劳任怨;当面对烈火浓烟的时候,有这样一群人,他们舍生忘死,冲锋在前,他们就是可爱的消防官兵们。面对凶猛的火魔,面对可怕的死神,面对断瓦残垣的废墟,面对错综复杂的救援现场,他们用汗水谱写忠诚,用奉献诠释青春,无怨无悔。

  临近春节,消防官兵们仍然坚守在工作岗位上,像平时一样刻苦训练着。“为了让训练更加科学化,特勤中队还从高校请来了专业的体能老师为官兵进行系统训练。虽然都是自己熟悉的动作,但是详细的讲解和示范,让官兵们又有了更深入地了解和认识。”四平公安消防支队特勤中队副中队长杨博涵说。

  为深入贯彻落实习近平新时代强军思想和全军开训动员训令,四平消防支队闻令而动,掀起冬训练兵热潮,全面提升部队攻坚打赢能力,努力锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的专业化消防队伍。

  相对于夏秋季体能训练的挥汗如雨,冬季由于衣物增加,给训练带来诸多不便。根据冬季季节性特点和辖区内实际情况,消防官兵们利用现有条件开展集力量、耐力、爆发力、协调性等训练为主的训练活动。在常规科目基础上,增加了5公里负重跑,400米疏散物资,60米肩梯跑,负重10楼等科目,不断提高官兵的体能素质,并激励官兵有意识地通过克服冬季的不利条件,磨练意志,增强体质。

  冬训中,消防官兵们坚持全员参与,在训练场上“比拼”起来。大家积极性高涨,每个科目都要“比一比”“拼一拼”,赛场上“火药味”十足,虽没有硝烟,但每位消防官兵不服气、不认输的个性成了训练的原动力,让训练效果事半功倍。“虽然寒风刺骨,官兵们个个士气高涨、热情满满。”特勤中队战士苗宇坤说。

[纠错]