政务

governor
四平市人民政府   2018-02-09 06:56:00   来源:四平日报

市人大常委会召开党组会议

  

    2月8日,市人大常委会召开党组会议,市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议并讲话,党组副书记、副主任姚令军,党组成员、副主任史奎春、高铁成,党组成员、秘书长范颖杰参加会议。

  会上,传达了中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,并结合人大常委会机关实际,对2018年党风廉政建设工作作出部署。

  赵守信指出,十九届中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。市人大常委会及其机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届三次全会精神结合起来,作为当前一项重要政治任务,学深学透,融会贯通。

  赵守信强调,一要坚持党的领导,坚决贯彻中央决策部署。常委会党组要始终站稳政治立场,切实担负起管党治党的政治责任,坚定不移把全面从严治党引向深入。要始终坚持把纪律规矩挺在前面,教育引导机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。常委会党组成员、机关党员领导干部要率先垂范,坚持行使权力和责任担当相统一。二要改进工作作风,锲而不舍落实中央八项规定精神。扎实推进“两学一做”学习教育常态化,定期开展学习。注重上下联系,加强对县(市)区人大常委会的工作指导。加强调查研究,多渠道收集人大代表意见建议。强化服务意识,做好代表和群众的桥梁纽带。严肃工作纪律,持之以恒纠正“四风”。创新工作方式,探索建立代表建议公开办理和工作评估规则,确保代表建议办理工作取得实效。三要紧扣中心,努力开创人大工作新局面。坚持把人大工作放在全市大局中去思考谋划推进,持续关注民生福祉。坚持以服务发展为核心,及时作出决定决议。坚持以激发活力为纽带,发挥代表主体作用。要以“三进两联一发挥”为主线,搭建代表履职平台。坚持以依法治市为重点,提升我市法制建设水平。坚持以党的建设为统领,持续推进自身建设,结合“不忘初心牢记使命”教育,引导常委会机关党员干部勇于担当、善于担当,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”贡献人大力量。

[纠错]