政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 06:18:00   来源:四平日报

纪录电影《厉害了,我的国》在我市引发强烈反响

  

  由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》3月2日起在我市上映。

  《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就和所凝聚的中国力量,生动体现了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民为实现美好生活不懈努力的奋斗姿态。影片把成就背后的故事娓娓道来,生动纪录中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障等各方面的巨大变化,展现普通民众在全面建成小康征程上不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

  《厉害了,我的国》在我市院线上映后,市民观影热情十分高涨,中国精神、中国智慧、中国力量、中国贡献在观众中引发强烈反响。

  铁西区互联网信息中心主任魏无际在观影后不无感慨地说,《厉害了,我的国》是我第一次在影院看到的纪录大片,震撼、激动、骄傲,内心的感觉无法用言语表达,整部片子恢弘、大气,又接地气,数个世界第一,体现出来的是中国精神、中国智慧、中国力量的结晶。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字和概念,更是我们生活的缩影。作为一名网信人员,我更为中国网取得的成绩感到骄傲,为中国制造自豪!

  铁东区平南街道社区卫生服务中心支部书记、主任韩荛在观影后也是由衷致敬、深感震撼:影片中不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,而且还从细微点滴入手,讲述了平凡百姓的生活变迁,尤其是细致做好入户工作的健康管理等内容正是我们工作的真实再现。这些在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的成就,让我们深感自豪,也更知重任在肩。我们将继续讲好“四平故事”,振奋“四平精神”,汇聚“四平力量”,建设好新时代“美丽四平、幸福家园”。

  从学校到企业,从社区到机关,从城市到乡村……《厉害了,我的国》让众多观影观众深受鼓舞,也深感惊艳,他们在观影后表示,影片充分展示了十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,让人骄傲自豪、精神振奋,通过这部电影,全面真切地感受到,各族人民团结奋进、砥砺前行取得的历史性成就和人民群众不断增强的获得感、安全感、幸福感、自豪感。在新时代开启新征程的历史节点上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,续写在实现中国梦的伟大征程中的新辉煌。

 

[纠错]