政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 06:19:00   来源:四平日报

市纪委市监委机关干部培训班开班仪式举行

梁彦举出席开班仪式并讲话

  

    3月5日,市纪委市监委机关干部培训班开班仪式在吉平宾馆举行。市委常委、纪委书记、市监委主任梁彦举出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上宣读了《市纪委市监委领导班子分工意见》《市纪委市监委机构设置及人员配置方案》《市纪委市监委执纪监督室联系部门单位)分工方案》和《关于举办市纪委市监委全体干部培训班的工作方案》。

  梁彦举指出,加强政治建设是纪委监委的首要任务,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,抵御“四种危险”,做到“四个服从”,做到忠诚、干净、担当。忠诚就要坚定理想信念,把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场观点方法,内化于心,虔诚而执着、至信而深厚;要在组织上讲服从,严守政治纪律和政治规矩;要牢固树立以人民为中心的思想,坚持群众观点,走群众路线。干净就要修心,修出觉悟、修出境界、修出情怀;要慎独,做到表里如一,自我约束;要严律,秉守职责,敬畏权力、管好权力。担当就要敢于担责,决不允许有冷眼旁观的“局外人”,嘻嘻哈哈的“老好人 ”和上蹿下跳、目的不纯的“整事人”。要直面问题,鼓足攻坚克难的勇气;要自觉加压,推动各项工作向纵深发展。

  梁彦举强调,要围绕目标和方向,加强能力建设,真抓实干,确保到达理想的彼岸。要提高学习能力,学出成果、学出乐趣、学出习惯。要提高理解能力,做到纲举目张,举一反三,触类旁通。要提高执行能力,按照规定的时间、提出的要求,高标准、高质量地落实好。要提高研究能力,掌握科学的思维方法,探寻规律、把握规律,并用于指导实践。要提高创新能力,结合四平实际,创造性地开展工作,突出地方特色。

  梁彦举要求,要围绕“团结、紧张、严肃、活泼”,切实加强机关作风建设。团结就是要学人之长、容人之短,培养和发扬团队精神,在共同的奋斗目标凝聚下,风雨同舟、荣辱与共,同频共振、砥砺奋进。紧张就是要如履薄冰、如临深渊、居安思危、时不我待、迅速落实,不达目的不收兵。严肃就是要时时事事一丝不苟,严格规范、严肃认真、严格执纪。活泼就是要保持乐观向上的精神状态,涵养高雅健康的生活情趣,秉承孜孜不倦的人生追求,锻造一支所向披靡,攻必克、战必胜的执纪铁军。

  梁彦举要求,要围绕工作方向、工作定位、工作框架,积极推进今年工作落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以协助党委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,推进新时代纪检监察工作。要突出抓好“两大建设”,强化“两个重点”,坚持用好“两把利剑”,持续开展“两个整治”,着力建设“两个基地”,积极推进“两项改革”,继续压实“两个责任”,努力锻造“两支队伍”。

  市纪委市监委机关全体干部、各派驻(派出)纪检组(纪工委)全体干部共计230人参加了培训班开班仪式。

[纠错]