政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 06:28:00   来源:四平日报

赵晓君听取域内高校提档升级和创城工作汇报

  

    3月5日上午,市委书记赵晓君在市委主持召开域内高校提档升级和全市近期创城工作汇报会,听取相关情况汇报,研究部署下步工作。市人大常委会主任赵守信,市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进、刘建国,副市长娄少华,市政协副主席、教育局长赵青山出席会议。

  赵晓君在充分听取各项工作汇报后指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。加快域内高校建设、办好人民满意的教育、整合现存教育资源、探索新时期四平高等教育新路径,是满足人民群众不断增长的文化需求的新需要。要共同探讨抓好教育、办好大学的新思路、新设想,为四平未来的教育和高等教育发展探索新路径。要站在新时代四平更好适应全国快发展、大发展、高质量发展的目标要求和战略考量抓好四平教育工作。要在改革开放四十周年的重要节点,让我市的教育“站起来、富起来、强起来”。要统一思想认识,在较短时间内拿出有效意见和整改方案。要着力整合资源、创造条件,以开明的态度、广阔的办学思路、坚韧不拔的信心和勇气积极争取、探索路径。要以目标导向和问题导向为核心,化挑战为机遇,全力攻坚、克服困难,把握好时间节点、加快速度,让我市的教育事业走得稳健、走得坚定、走得从容。在第一个一百年中收获初步成果,在第二个一百年中形成良好氛围,以文化积淀和文化基础使四平屹立于有文化、有内涵、有理想、有品位的城市中。

  赵晓君指出,自我市启动创城工作以来,全市上下认真贯彻落实,精心组织部署,强化协调调度,狠抓任务落实,各部门积极协作,各项工作抓实、抓细、抓好,创城工作取得了初步成果。在下步具体工作中要体现出变化,让全市人民和广大干部切身感受到焕然一新的精神面貌和生态文明的物质形态,亲眼看到市委、市政府的决策部署在四平广袤的大地上落地生根,让“美丽四平、幸福家园”向全市人民逐步走来;要体现发展,制定好进度表,先易后难,小步快跑,在坚持巩固中创新发展,各部门齐心协力、协调对接,妥善解决好各种问题,形成主动积极的工作氛围和合力;要体现效果,不断提升创城对全市广大人民群众的影响力、带动力和各项工作的牵引力,让创城的成果惠及百姓、惠及民生。

  市直相关部门、相关高校负责同志参加会议。

[纠错]