政务

governor
四平市人民政府   2018-03-08 06:07:00   来源:四平日报

全市工业经济运行调度会召开

  

    3月6日上午,全市工业经济运行调度会在市政府四楼会议室召开。副市长黄成主持会议并讲话。各县(市)区、有关部门主要负责人参加会议。

  黄成指出,要加强领导,高度重视工业经济发展。各县(市)区要把工业牢牢抓在手上,牢记工业在各地经济社会发展中的重要地位,爱护工业、支持工业、发展工业。要注重抓好工业经济运行工作,为工业企业做好服务,认真研究解决工业企业在项目建设、生产运行等方面存在的问题,为工业经济发展提供保障。

  黄成强调,要突出重点,确保骨干企业正常运行。要把破解骨干企业在项目建设、生产运行中存在的问题为重点,支持骨干企业发展,鼓励骨干企业释放产能,发挥骨干企业对全市工业经济发展的带动作用。要支持骨干企业加强技术改造、率先实现转型升级。引导骨干企业在项目建设时及时完善各种手续,省、国家扶持政策要向骨干企业倾斜。

  黄成要求,要采取措施,促进我市工业企业健康发展。各地在做好工业经济运行工作的同时,一定要鼓励、支持企业加强项目建设,增加发展后劲。要大力开展调查研究工作,通过调查,找出工业企业在发展过程中存在的问题,研究破解办法,推动企业发展。企业也要通过技术改造,提升产品质量,增加经济效益,促进长远发展。

[纠错]