政务

governor
四平市人民政府   2018-03-08 06:08:00   来源:四平日报

省食药监局督查组来平督查并调研

 

  

    近日,省政府食药安办副主任、省食药监局副局长龙彦清带领省食药监局督查组,来我市督导检查“两会”期间食品药品安全工作,并召开专题汇报会。副市长娄少华出席汇报会。

  在听取市食药监局相关负责同志的汇报后,督查组充分肯定了我市在保障“两会”期间食品药品安全工作方面所取得的成绩,并提出了三点要求:要进一步提高站位保安全,全面排查食药安全隐患,确保人民群众饮食用药安全;要突出重点抓检查,针对“四品一械”重点环节、重点品种、重点部位、重点问题,做好分析研判,抓好薄弱环节,将问题消灭在萌芽状态;要深入一线促落实,践行好“园丁”“医生”“警察”角色,深入基层、深入现场,全员出动、死看死守,对违法违规行为形成震慑,营造和谐稳定的社会氛围。

  娄少华表示,四平市将以此次督查为契机,坚持问题导向,进一步研究,查找存在的问题,全面履职尽责,责无旁贷抓好“两会”期间食品药品安全工作,将各项工作任务落到实处,保障人民群众饮食用药安全。

  汇报会后,督查组一行深入吉林大清鹿苑保健科技有限公司位于经开区的保健食品产业园区在建工地进行实地调研座谈。

  督查组向企业详细了解了产业园区建设情况、企业相关品种情况及发展过程中遇到的困难和问题等,并表示将在保健食品品种审批等方面给予企业相关政策支持,积极帮助企业破解难题,推进四平市特色健康食品、保健食品产业发展。

  

[纠错]