政务

governor
四平市人民政府   2018-03-08 06:09:00   来源:四平日报

我市举办2018年“春风送岗”女性专场招聘会

  

    为给广大女性提供更多就业择业机会,解决用人单位员工短缺的燃眉之急,市人社局、市就业局、市妇联日前联合举办2018年“春风送岗”女性专场招聘会,为广大求职妇女送去节日“福利”。

  本次就业专场招聘会,是市人社局促进妇女就业,建设幸福四平的一项重要举措。为使更多的妇女积极参与这一活动,市妇联面向全市发出了征集适合女性就业岗位的通知,对企业招聘女性的岗位进行了筛选,使岗位设计符合女性求职者的特点,力争最大范围内促进女性就业。招聘会上,市人力资源市场设置了招用女性用工的企业区、女企业家协会会员企业区和妇女法律援助咨询服务台,更有利于求职妇女寻找适合自己的岗位、维护合法权益。

  本次招聘会共吸引了67家用工企业,提供就业岗位464个,涉及电子通讯、纺织制造、装备生产、房地产开发、旅游餐饮、百货零售、金融保险、运输服务、教育培训等几大行业,其中近60%为女性岗位。部分岗位对学历、年龄等要求较为宽松,其中,文员类、财会类、客服类等岗位深受女性青睐。吸引入场求职者350名,40岁以下的求职者占总人数的65%以上。招聘会现场,134名求职者与用人单位现场达成了就业意向。与以往不同的亮点是,此次招聘会设有免费妇女培训并进行现场对接,专业部门为参训妇女培训,考试合格者发证并介绍相应岗位。

[纠错]