政务

governor
四平市人民政府   2018-03-08 06:15:00   来源:四平日报

我市召开纪念“三八”国际妇女节108周年暨表彰大会

 

  

    3月7日,全市纪念“三八”国际妇女节108周年暨表彰大会在吉平宾馆召开。市委常委、组织部长胡越平,市人大常委会副主任高铁成,市政府副市长黄成,市政协副主席李秀云出席会议。

  胡越平首先代表市委、市政府向全市广大妇女同志致以节日的问候,向多年来为妇女事业辛勤耕耘、默默奉献的广大妇女工作者表示衷心的感谢。他指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,我市经济社会各项事业取得丰硕成果。这些成绩的取得是市委、市政府解放思想、科学决策的结果,是全市上下团结一心、艰苦奋斗的结果,也是广大妇女充分发挥“半边天”作用,积极施展聪明才智、砥砺奋进、不断进取的结果。

  胡越平强调,各级妇联组织和广大妇女同志要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬“四自”精神,积极践行核心价值观,争做传承文明、诚实守信的好公民。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,原原本本学、反复深入学、联系实际学。要在维护稳定上作出新贡献,在提升妇女地位上展现新作为,在自身建设上实现新跨越,不断加强妇联组织党的建设,积极稳妥推进妇联改革,真正做到妇女群众在哪里,妇联工作就做到哪里,妇联组织就建到哪里。

  胡越平强调,要注重女性人才和女干部的培养选拔,提高人大女代表和政协女委员的比例,拓宽广大妇女参与管理国家和社会事务的渠道,使广大妇女能够直接地反映意愿和诉求。要全方位、多角度支持妇女工作,积极为妇女事业办好事、办实事,从政策措施、工作经费等方面支持妇联和妇女工作,不断改善妇女工作条件。

  会上,黄成宣读了表彰决定;参会领导为受表彰的集体和个人进行了颁奖;受表彰的代表先后发言。

  各县(市)区分管领导、妇联主席、妇联宣传部长;市直机关妇委会主任代表及各界妇女代表参加大会。

[纠错]