政务

governor
四平市人民政府   2018-03-09 06:31:00   来源:四平日报

市纪委市监察委召开“三八”妇女节慰问座谈会

  

    在3月8日这样一个特殊的日子,市纪委市监察委召开“三八”妇女节慰问座谈会,市委常委、纪委书记、市监察委主任梁彦举出席座谈会,并为46名纪检监察机关女干部送上节日祝福。

  座谈中,梁彦举从家人、亲情谈起,与大家共同探讨如何在工作中关爱女性成长、助力女性发展。他表示,我们纪检监察干部中的女性同志,她们大局意识强,从不计较个人得失;她们事业心强,能够团结互助、共同进退;她们能力也很强,工作上不落后于男同志,家庭里又撑得起“半边天”。梁彦举还通过他个人的人生感悟,语重心长地说,我们要做女强人,但不当女汉子。工作上我们要有“狭路相逢勇者胜”的勇气,但在生活中要懂得宽容和谦让。纪检监察的工作有着它的特殊性与使命性,需要严谨的作风、自律的品格,作为这支队伍中的女性,要始终保持愉悦的心情和健康的身体,正确处理好个人、家庭与事业的关系,坚持铁面执纪、毫不留情,切实成为党纪的捍卫者、护航人。

  就在座谈会即将结束之时,会议室的大门打开了,平日一同工作的男同胞们依次为在场的每一位纪检监察女干部献上一朵芳香的玫瑰,并送上节日祝福,此情此景令在场的女同胞们既惊喜又感动。市纪委信访室主任孙秀娟激动地说:“参加工作20多年,这是第一次在工作中收到花,这个妇女节我终身难忘,感谢领导和同志们,在未来的工作中,我们女同胞们会继续努力,在全市党风廉政建设和反腐败工作中贡献自己的全部力量。”

[纠错]