政务

governor
四平市人民政府   2018-03-09 06:33:00   来源:四平日报

全市农民工和就业工作领导小组工作会议召开

  

    3月8日,全市农民工和就业工作领导小组工作会议召开。市委常委、常务副市长张凯明出席会议并讲话。

  张凯明指出,从工作完成情况看,就业创业工作成效明显,全市就业形势总体保持稳定,这是各级各部门共同努力的结果,是值得肯定的。我们在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到当前就业形势依然十分复杂严峻,具体表现为:劳动力总量压力持续增大、职业技能培训不够优化、结构性矛盾问题仍然突出、重点群体就业任务还很艰巨、公共就业服务水平还有待于提升。面对当前的就业形势,各级各部门要有清醒的认识,高度重视就业创业工作,高度重视农村富余劳动力转移就业工作。

  张凯明强调,要进一步做好就业创业工作,加快信息化建设,提升就业服务能力,促进重点群体就业;要强化体系建设,落实就业创业政策,推进创业带动就业;要强化职业技能培训,提升劳动者素质,实现高质量就业;要政府引导,市场主导,大力发展人力资源服务业。要认真履职,开拓进取,狠抓落实,全力推动我市就业创业工作实现新突破,把贯彻落实十九大精神贯穿工作始终,为建设“美丽四平、幸福家园”作出更大的贡献。

  会议通报了我市就业创业工作和农民工工作开展情况。

  各县(市)区政府主管就业工作的领导和相关人员等参加会议。

[纠错]