政务

governor
四平市人民政府   2018-03-09 06:35:00   来源:四平日报

团市委开展志愿服务活动

  

    为深入贯彻党的十九大精神,弘扬和培育新时代雷锋精神,结合市委创建文明城市工作要求,3月6日,团市委在全市开展了以“青春拥抱新时代,雷锋精神在我心”为主题的学雷锋志愿服务活动。

  活动中,团市委联合市公安消防支队在市朝阳小学启动本次活动。当天,志愿者们为孩子们带去了文具盒、书包等学习用品,并捐赠了消防安全教育读本等有助于青少年成长进步的书籍,并为学校捐赠了消防器材装备。捐赠结束后,铁东区消防大队助理工程师刘鹏 飞给现场师生上了一堂生动的消防安全教育课,重点讲述了如何正确报警、逃生等消防安全要点。此次活动不仅让同学们将消防安全牢记于心,学会保护自己、保护他人,还进一步弘扬了新时代的雷锋精神。

  与此同时,全市各级团组织也掀起了以“青春拥抱新时代,雷锋精神在我心”为主题的学雷锋志愿服务活动热潮。市第十四中学的师生们在操场举行学雷锋主题升旗仪式;市第二实验小学师生在操场齐声诵读《雷锋,我们永远学习的榜样!》;市中心人民医院青年志愿服务队到梨树县喇嘛甸镇开展送医送药义诊活动;市公安局青年志愿者为社区贫困群众送去米面油等生活用品,并清扫社区积雪、清除野广告,得到了社会各界的高度赞扬和一致好评。

  截至目前,全市学雷锋志愿服务活动共开展了65次,参与志愿者人数约1000人,志愿服务时长约240小时,服务受惠对象约500人,捐赠物资价值10万余元。

[纠错]