政务

governor
四平市人民政府   2018-03-09 06:46:00   来源:四平日报

赵晓君听取财政振兴计划和大数据产业园建设工作汇报

  

  3月8日,市委书记赵晓君在市委主持召开财政振兴计划和大数据产业园建设工作汇报会,听取相关情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、常务副市长张凯明,市委常委、统战部长吕兵,市人大常委会副主任高铁成,副市长黄成出席会议。

  赵晓君在听取汇报后指出,实施财政振兴计划是为了深入贯彻落实市委七届三次全会精神,纵深推进“五路并进”“五市联动”“五城联创”,大力实施“五个率先”,更好地构建现代化经济体系,为全市各项事业持续健康快速发展提供强有力的财力保障。要更新发展理念、拓宽工作思路,通过创新转型、提质增效,增加税收数量、优化税收质量。要向发达地区学习,在建设上填补空白,算好支出账,带出好队伍。要进一步细化方案、完善措施,抓住重点、分类施策,加快建设、完善体系,动真情、干实事,做活区域经济,为我市推进“三步走”战略发挥出财政的支撑作用。

  赵晓君指出,大数据发展引领着世界工业的文明,推进大数据产业建设对促进经济转型和创新发展意义重大。要想方设法加快大数据产业园、智慧城市指挥中心和大数据交易所建设,高位操作、强化措施,进一步提高我市的工业文明高度、产业发展高度、文化发展高度。要明确四平大数据发展的基本任务,明确各单位责任,依托浪潮集团等大企业集团,运用新政策,靠大联强,把大数据产业园做大做强。各管理机构要为城市建设加快发展夯实基础,科学设定管理机构,明确分工。要加强企业运营协调管理,为大数据产业园建设添砖增瓦。要从全产业链角度谋划工作思路,确定工作任务、工作目标,落实工作责任,打造更完整、更具有竞争力的大数据产业园,建立东北区域最顶端的大数据产业。各部门要积极解决融资难、融资慢等问题,果断出击,举全市之力,加快速度,让大数据产业成为四平发展的制高点,走向全国,迈向世界,加快四平老工业基地的崛起和振兴。

  市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]