政务

governor
四平市人民政府   2018-09-12 06:09:00  

杨维林出席市委政法委工作汇报会

 

  9月10日下午,市委政法委召开工作汇报会。市委常委、政法委书记、副市长杨维林主持会议并讲话。会上,政法委机关11个科室负责人汇报了今年以来工作及下步安排。

  杨维林指出,做好政法工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。委班子和同志们的基础素质好,年龄结构好,大家的精神状态也好,心齐气顺,团结一心,工作认真负责,履职尽责到位,许多工作都走在全市、全省前列。要牢固树立大局意识、责任意识,强化使命担当、创新争先,通过做好政法工作来提高党委政法委的领导地位;通过做好政法工作来积累经验、建立自信、提升个人素质;通过做好政法工作来增强我们职业的荣誉感、归属感、获得感。

  杨维林强调,目前的大环境对开展好政法工作十分有利。一是党的十九大报告指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”二是现阶段以督查、巡视为主的工作机制,是国家倡导的工作方式。三是“扫黑除恶”等习近平总书记批示的重点工作由政法委负责统筹;四是当前信息化条件下,越来越多的工作需要党委来协调统筹;五是追责的力度大,履职尽责不到位就会被问责。大家要充分把握机遇,以强烈的责任心,做好新时代政法工作。

  杨维林要求,当前,大家要深入思考“新形势下如何加强党对政法工作的领导”这一重大课题,既要领导好,掌握情况,做好统筹,又不能影响政法各家的正常工作。下步,要深入贯彻落实中央、全省政法工作会议精神,做到耳熟能详。对照会议要求,结合自身工作职责,进一步明确本部门的工作思路、方法措施、目标任务,特别是在创新争先上下功夫。此外,要把学习作为一种常态,坚持好每周的政治学习,同时汇报上周工作情况,让大家互相了解、互相交流,促进全委各项工作的整体提升。

  市委政法委班子成员及全体机关干部参加会议。

[纠错]