政务

governor
四平市人民政府   2018-09-12 06:10:00   来源:四平日报

省委改革办农垦改革发展工作专项督察组来平

 

  9月11日,省委政研室副巡视员徐鹏率领省委改革办农垦改革发展工作专项督察组来平,对我市农垦改革发展工作进行专项督察,并在吉平宾馆召开座谈会。市委副书记李岩,市政协副主席、农委主任寇春生出席座谈会,市政府秘书长左今明汇报我市推进农垦改革发展工作情况。市直相关部门负责同志参加座谈。

  左今明在汇报中说,农垦改革启动后,四平市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府农垦改革精神,将其作为一项必保按时完成的政治任务来抓,截至6月30日,以垦区集团化、农场企业化、社会管理属地化为重点的全市农垦改革任务已基本完成,此项工作位列全省综合排名第一。

  在认真听取了我市农垦改革发展工作推进情况和大家的座谈发言后,督察组对我市农垦改革发展推进工作给予了高度评价,认为我市农垦改革发展工作机制完善、举措细致、推进有序,进展符合预期目标,部分改革事项走在全省乃至全国前列,为全省创造了成功经验,在全国起到示范引领作用。督察组要求,要继续保持稳定,保持政策的连续性,避免产生新的矛盾和问题;要积极做好经营工作,争取农业科技项目以及国家的各项政策,提高农垦企业的经营能力,推进现代农业持续发展;要管理好农垦资产,改变以往长期低价将土地承包出去的现状,形成符合市场规律和价值规律的承包形式;要关注小农场农工的生活状况,由于多方面原因,小农场农工生产生活条件较差,要多关心他们的生活,在社会救助、低保纳入等方面进行政策帮扶。

[纠错]