政务

governor
四平市人民政府   2018-09-14 05:54:00   来源:四平日报

市工商局稳步推进精准脱贫工作

 

  为认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚决策部署,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,切实把“两不愁、三保障”要求落实到位,坚决打好打赢脱贫攻坚战。9月7日,由市工商局组织和农牧业集团本方农业股份有限公司与梨树县东河村村委会签署了“委托养殖黑猪项目”合同。

  据了解,该项目由村委会向本方农业公司投入资金10万元建设猪舍,委托本方农业公司养殖黑猪。本方农业公司连续三年为东河村贫困人口分红,在本金不予返还的情况下2018年分红4万元,2019年分红4万元,2020年分红5万元。

  今年以来,市工商局扶贫工作稳步推进、落地生根、开花结果。截至目前,共协调企业投入资金56.7万元。在基础设施建设方面,协调企业出资15万元,为东河村修建路肩和30展太阳能路灯。在村扶贫项目方面,为东河村成立种植合作社,协调企业投资8万元,为东河村种植矮化高粱,并发展养牛项目;协调企业投资20万元发展黑猪养殖项目,连续3年为东河村贫困人口分红。

  市工商局还协调社会各界为东河村累计捐赠60平米村部会议室、7个垃圾箱、价值2.4万元药品和价值2万元的电饭锅、电火锅等厨房用具,协调市慈善总会为东河村贫困户捐赠价值5000元的旅游鞋。同时,聘请益佳科技有限公司水稻专家开展培训活动,组织村民参观学习致富先进经验,有效激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

  市工商局下一步将重点围绕贫困人口和贫困村的退出指标及具体标准找差距补短板,继续动员组织协调爱心企业,积极为东河村自愿捐资,全面促进种养殖业等产业健康发展,进一步壮大村集体经济,助力剩余贫困户全部脱贫,使东河村整体退出贫困村。把东河村建设成富而美的新东河。

[纠错]