政务

governor
四平市人民政府   2018-11-08 05:29:00   来源:四平日报

郭灵计在铁东区调研商贸物流项目建设工作

 

  11月7日下午,市委副书记、市长郭灵计带领市直相关部门主要负责同志深入铁东区,就商贸物流项目建设工作进行调研。市政府秘书长左今明参加调研。

  郭灵计一行先后来到五洲国际商贸城地块、四平市建新油漆有限公司、浙江永康五金东北直销中心拟选址地、四平昊华化工有限公司、万邦·农产品东北采购中心、四平哥伦布商贸城地块实地调研。每到一处,郭灵计都详细了解项目规划、土地征用、工程建设等情况,现场解决建设过程中遇到的困难和问题。他强调,要充分挖掘我市商贸物流发展潜力和后劲,精心培育产业链条,强力推动商贸物流业实现高质量发展。

  郭灵计指出,商贸物流是促进地方经济发展、提升区域经济品质的重要举措。各地各部门要紧紧抓住四平着力打造物流节点城市这一重大机遇,统一思想,高位推动,做大做强产业支撑,实现商贸物流业快速发展。要突出区位优势,充分挖掘地方农产品、汽车、建材等特色产业,打造物流品牌建设,培育特色物流项目,切实提升商贸物流产业聚集效应。要注重精准招商,结合国家有关政策,进一步完善符合我市实际的优惠政策,吸引和鼓励更多物流企业进驻四平。

  郭灵计强调,物流项目是加快发展商贸物流业的重中之重。要积极克服建设中的困难和问题,在确保工程建设质量、安全的前提下,充分利用有效施工期,加快推进项目建设,争取早日建成投入使用。各相关部门要强化服务意识,简化审批程序和环节,对商贸物流企业特事特办,积极配合项目建设,努力营造良好、高效的项目建设软环境,共同推进四平经济社会发展再上新台阶。

  市政府副秘书长,市发改、工信、国土、住建、农委、商务、安监、规划等部门主要负责同志,铁东区主要领导及相关部门负责同志陪同调研。

[纠错]