政务

governor
四平市人民政府   2018-12-28 06:19:00   来源:四平日报

王有利深入伊通包保村对接脱贫攻坚工作

 

 

  12月26日,市政府党组成员王有利带领市工信局、市机关事务管理局等部门负责同志来到伊通满族自治县,对包保的莫里青乡兴宏村开展脱贫攻坚工作对接。伊通满族自治县负责同志参加活动。

  在莫里青乡兴宏村,王有利与乡镇干部和驻村工作队亲切交谈,认真听取了兴宏村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了当前工作中的困难和问题。王有利指出,当前我市脱贫攻坚工作已经进入关键时期,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,增强脱贫攻坚的紧迫感和主动性,进一步提高政治站位,齐心协力,抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强与贫困户联系对接,及时为贫困户排忧解难,助力贫困群众早日脱贫致富。

  随后,王有利深入到贫困户李长江、田和、陈贵友家中,与贫困户亲切交谈,详细了解了其家庭情况,鼓励他们克服暂时困难,树立生活信心,在党和政府的帮助下,依靠自己的双手脱贫致富。并叮嘱驻村工作队和相关负责同志,要把病残群众的脱困作为重中之重,为他们找到合适的致富门路,及时帮助解决生产生活中的困难,让他们坚定奔小康的信心和决心,让群众切实感受到组织的温暖,提升幸福感和获得感。

  在兴宏村的产业扶贫项目吉林滕岳贸易有限公司,王有利现场查看扶贫产业,深入厂房了解相关生产机械设备,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解扶贫产业发展。王有利指出,产业扶贫是实现贫困人口脱贫致富的主要途径和长久之策,各级干部要充分重视起来,结合实际做好项目谋划和引进工作,切实做到互惠互利,帮扶贫困群众脱贫致富。

  

[纠错]