政务

governor
四平市人民政府   2018-12-28 06:20:00   来源:四平日报

曹武深入伊通调研脱贫攻坚工作

 

  12月26日,副市长曹武带领林业、气象等部门来到伊通满族自治县,对包保联系的伊通镇利民村和黄岭子镇保家村的脱贫攻坚工作进行调研。

  在伊通镇利民村,曹武与村干部和驻村工作队亲切交谈,认真了解利民村脱贫攻坚工作情况,共同研究解决当前工作中遇到的问题和困难。他指出,当前我市脱贫攻坚工作已进入冲刺的关键时期,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,切实增强紧迫感和责任感,以更扎实的工作作风和更科学有力的方法措施,全力做好脱贫攻坚各项工作。在详细了解利民村饮水安全工作情况后,他强调,要把保障安全饮水作为脱贫攻坚战必须攻克的“堡垒”,作为造福百姓、惠及民生的大事要事,确保家家户户都能享用安全优质的“甘泉”。

  在黄岭子镇保家村,曹武听取了保家村脱贫工作的具体做法,并提出了指导性意见。他强调,保家村要以发展壮大集体经济为抓手,紧抓当前政策机遇,立足自身资源优势和区位优势,选准选好特色产业,立足长效、着眼长远,源源不断为贫困群众“造血输血”,确保贫困群众持续增收致富。

  市政府副秘书长,伊通满族自治县相关领导等参加活动。

[纠错]