政务

governor
四平市人民政府   2019-01-01 19:59:00   来源:四平日报

寇春生深入梨树县调研脱贫攻坚工作

 

  近日,市政协副主席、市农委主任寇春生带领相关部门深入到梨树县孤家子镇马家窑村,就脱贫攻坚工作进行调研。

  寇春生与当地村干部和驻村工作队亲切交谈,认真听取该村脱贫攻坚工作,详细了解关于扶贫项目的进展情况,共同研究解决当前工作中遇到的问题和困难,并提出指导性意见。

  寇春生指出,当前我市脱贫攻坚工作已进入冲刺的关键时期,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,切实增强紧迫感和责任感,以更扎实的工作作风和更科学有力的方法措施,全力做好脱贫攻坚各项工作。村书记、驻村第一书记要切实担起责任,包保单位要帮助村里解决难题,同时充分发挥贫困户主观作用,让他们创造价值。让贫困户自力更生,最大限度发挥自身作用,加快实现全部脱贫,最终达到共同致富,过上美好生活的奋斗目标。马家窑村要大力发展集体经济,紧抓当前政策机遇,立足自身资源优势和区位优势,选准选好特色产业,立足长效、着眼长远,确保贫困群众持续增收致富。

[纠错]