政务

governor
四平市人民政府   2019-01-01 20:02:00   来源:四平日报

袁桂琴深入伊通调研脱贫攻坚工作

 

  近日,市人大常委会副主任袁桂琴带领相关人员深入伊通满族自治县伊通镇跃进村,调研脱贫攻坚工作进展情况。

  袁桂琴详细了解了该村贫困户人数、扶贫产业发展等脱贫攻坚工作情况和当前工作中遇到的问题,与镇村干部共同探讨解决措施。她指出,要因地制宜做好扶贫产业,在做好现有的养牛项目的前提下,要严把资金使用和政策落实关,抓好扶贫项目建设,建立长效机制,让困难群众真脱贫、不返贫。同时要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,用好、用活扶贫政策,带动群众增收,实现脱贫致富。

  袁桂琴强调,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,要高度重视,科学谋划,深入细致做好各项帮扶工作,实现长期稳定脱贫目标。要抓住产业扶贫这个关键,精准落实好脱贫攻坚工作,推动扶贫产业快速发展、高质量发展、可持续发展,让贫困户脱贫致富。要进一步突出重点,加强基础设施建设,加快项目推进和环境整治,壮大村集体经济,凝心聚力打好打赢脱贫攻坚战。

[纠错]