政务

governor
四平市人民政府   2019-01-01 20:04:00   来源:四平日报

全市城建领域扫黑除恶专项斗争视频会议召开

 

  近日,副市长褚春彦主持召开全市城建领域扫黑除恶专项斗争视频会议。他强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好城建领域扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,周密部署,抓住关键,全面推进城建领域扫黑除恶专项斗争,确保城建领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

  褚春彦指出,要深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义、历史意义,自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认清全市城建领域扫黑除恶专项斗争工作距离市委、市政府、市纪委要求存在的差距,以更加有力的领导和得力的举措,全面推进扫黑除恶专项斗争。

  褚春彦强调,党中央、国务院把城建领域确定为扫黑除恶专项斗争重点行业、重点领域。市委、市政府确立了“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效长治”的工作目标。全市城建领域扫黑除恶专项斗争要紧紧围绕“通过三年的不懈努力,使全市城建领域黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,建筑市场、房地产市场、土地市场秩序明显好转,行业管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力‘保护伞’得以铲除;城市治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高”这个目标,着重在建筑市场、房地产市场、国土、规划、城市管理、城市征收、住房公积金管理、村镇建设管理八大领域积极务实开展好专项斗争,全面推进城建领域扫黑除恶专项斗争深入开展。

  褚春彦要求,要强化领导,落实责任,确保城建领域扫黑除恶专项斗争取得实效。各地、各部门“一把手”,要充分抓住扫黑除恶专项斗争这一契机,深层次整治行业乱象,全面净化行业环境,推动全市城建事业健康稳定高质量发展。完善组织机构,进一步落实责任;强化行业监督管理,开展行业治乱行动;强化督查指导,层层传导压力;加大宣传力度,营造浓厚氛围。城建系统各单位要讲政治、守纪律、听招呼,严格依法依规办事,不跨红线,不碰底线,同时要精业务、懂政策、善落实、强执行,确保市委、市政府的重大决策部署落实到位、执行到位。

[纠错]