政务

governor
四平市人民政府   2019-01-01 19:58:00   来源:四平日报

只跑一次 你应知道

 

  什么是人社“十分钟便民服务圈”:市人社局创新便民服务载体,全面加强基层人社系统服务平台的建设,特别是加强基层劳动保障所、社区医保平台、定点医疗机构设置等基础设施设立和建设,完善便民服务圈地理布局,为群众就近办理政府服务项目提供基础保障。串点成线、以线带面,目前,市区劳动保障所、街道受理大厅、社区医保平台、定点医院、定点药店、签约银行服务网点等近400个服务点实现联动,着力打造“十分钟便民服务圈”活动。

  我市 12345 政务咨询服务平台建设情况:2018年6月,市政府办印发《四平市12345市民服务热线整合建设工作实施方案》,开通四平市12345市民服务热线,推行服务信息公开化、服务流程标准化、服务响应高效化、服务形式多样化、服务渠道便利化标准,再造统一受理、网上交办、网上反馈、限期办结、统计归档为主的工作流程,形成受理、办结、考核、监管“一条龙”工作机制,打造平台统一、渠道通畅、协调有力、运行高效、利民便民、管理科学的语音平台。将各县(市)区、开发区、市政府部门、中省直有关单位和公共服务企事业单位纳入整合范围,承担配合及完成交办任务的职责。直接整合县(市)区长公开电话及市本级部门政首长公开电话(66 部)资源,继续保留职能部门特服短号热线21条、公共服务企事业单位热线7条,与12345市民服务热线暂时实行双轨并行,确定73家为12345市民服务热线承办单位。

[纠错]