政务

governor
四平市人民政府   2019-01-08 05:20:00   来源:四平日报 

市粮食局开展安全生产培训活动

 

  为深入贯彻落实省市关于做好“春节”“两会”期间安全生产工作通知要求,有效防范各类安全生产事故,确保市区粮食行业安全生产形势持续稳定,日前,市粮食局召开2019年度市区粮食行业安全生产培训会,市区粮食企业法人、分管负责人、安全管理员参加培训。

  参培人员认真学习了《吉林省安全生产条例》、粮食收储环节注意事项、粮库安全风险点排查辨识及冬春安全整治大会战等内容,市粮食局领导全面分析了我市粮食行业安全生产形势,指出了各单位在粮食收储环节防坍塌埋人及火灾专项治理、安全隐患大排查、“五个一工程”重点工作中存在的问题,精准细致地为市区粮食企业逐个“画像”,帮助企业负责人和安全管理人员全面了解本单位的安全生产形势,掌握当前和今后一个时期市区粮食行业安全生产重点工作。随后,参培人员还观看了《粮库安全生产守则》《粮油安全储存守则》《粮食收储环节事故警示案例》等教育录像片。

  培训结束后,市粮食局与市区粮食行业各企事业单位签订了2019年《安全生产工作目标责任状》和企业安全生产主体责任告知书。

[纠错]