政务

governor
四平市人民政府   2019-01-09 04:43:00   来源:四平日报

市委组织部开展“结对帮扶送温暖”走访慰问活动

 

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,按照四平市脱贫攻坚领导小组《关于组织开展节前走访慰问的通知》要求,1月6日,四平市委组织部机关党员干部来到包保帮扶的双辽市王奔镇巨兴村,开展元旦、春节期间“结对帮扶送温暖”走访慰问活动,为贫困户送去大米、食用油等生活必需品。

  部机关干部们分别到各自包保的贫困户家中进行走访慰问,每到一户都详细了解他们的生产生活状况、家庭成员就业就学以及健康情况、家庭收支和致贫原因等,倾听贫困群众存在的困难、对未来工作生活的打算和诉求,并认真记录在册,同时,帮助包保贫困户理思路、出主意、谋划2019 年度帮扶措施。走访过程中,部机关干部还积极向贫困户宣传讲解国家、省、市委在金融、教育、医疗等方面的扶贫惠农政策,鼓励他们积极转变思想观念,借助现有各项优惠政策和扶贫政策,通过勤劳双手脱贫致富。

  此次慰问活动部机关党员干部共走访慰问贫困户14户,自费为他们送去了价值2500余元的大米和食用油。走访慰问结束后,大家纷纷表示,作为组工干部,要在脱贫攻坚中充分发挥示范引领作用,访民情、察民意,想方设法帮助贫困户脱贫致富,以实际行动锤炼优秀组工干部作风,为打好打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

[纠错]