政务

governor
四平市人民政府   2019-01-09 04:46:00   来源:四平日报

2019年全市春运工作会议召开

 

  1月7日,2019年全市春运工作会议召开。据了解,2019年春运时间从1月21日开始至3月1日结束,历时40天。

  会上,相关部门收看收听2019年全国春运电视电话会议,并对2019年全市春运工作进行全面动员部署。

  会议指出,春运工作涉及广大人民群众切身利益,社会各方要高度关注,要全力确保春运安全。各级各部门要认真学习贯彻全国春运电视电话会议要求,结合实际情况,采取有力措施,切实抓好春运安全工作。要充分认识2019年春运工作的重要性和艰巨性,把做好春运工作作为当前一项重要任务来抓,全力做好运输组织、安全监管和应急保障等各项工作,对所需的人力、物力、经费等要予以重点保证,确保完成各项春运任务。保障人民群众平安顺利出行和维护社会和谐稳定。

  会议要求,要切实提升服务层次,进一步增强服务意识,拓展多种形式的便民服务,维护好旅客合法权益。要加强领导,把责任落到实处,切实加强对春运工作的领导,妥善处置突发问题。要齐抓共管,落实责任,各地、各部门都要建立健全春运工作责任制,把各项工作落实到具体人员,把各项措施落到实处,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。各级、各单位和部门要各司其职、各负其责,坚决完成好春运工作,对因认识不足、组织不力、工作不到位、造成严重后果的,严肃追究责任。要加大宣传,营造氛围,新闻单位要加大对春运工作的宣传力度,及时宣传报道春运工作中的好经验、好做法,充分发挥舆论监督作用,对存在重大事故隐患、交通安全隐患的单位和违法行为跟踪报道,坚决予以曝光。

[纠错]