政务

governor
四平市人民政府   2019-01-09 04:47:00   来源:四平日报

杨维林深入铁东区调研扫黑除恶工作情况 

 

  1月8日,市委常委、政法委书记杨维林深入铁东区,就扫黑除恶工作情况进行现场调研。副市长、市公安局长侯国田,铁东区、市公安局相关同志陪同调研。

  杨维林一行先后来到铁东区城东乡永乐村、七马路街道鑫荣社区、市公安局铁东分局、市公安局等地,深入了解基层组织扫黑除恶工作开展情况,查看了扫黑除恶专项斗争工作基础台账、会议记录、案件查处和督办情况、线索核查情况,实地检查了扫黑除恶专项斗争办公室人员配备、设施配备、各项工作机制制度建设情况。听取相关工作情况汇报,并对下一步扫黑除恶工作出详细安排和部署。

  杨维林指出,要增强政治意识。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关党的执政基础和国家长治久安,各镇街各部门要持续深入开展好扫黑除恶项斗争。要做到家喻户晓。要上门入户宣讲政策、派发资料,将扫黑除恶识带进每个家庭,切实提高群众知晓率。

  杨维林强调,要加大线索深挖摸排力度,牢牢掌握人民群众反映的社会焦点问题,尤其是关键区域、重点行业、复杂场所等方面的核查力度,及时查处。要做到严格执法和依法打击。做到实事求是,狠抓狠打犯罪活动,并合法依规进行处置。同时,要提升统筹综合治理能力,让扫黑除恶工作打出正面效,让群众得到真正实惠。

[纠错]