政务

governor
四平市人民政府   2019-01-09 04:48:00   来源:四平日报

市委政法委员会召开第一次全体(扩大)会议

 

  1月7日,市委政法委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议。市委常委、政法委书记杨维林主持会议并讲话,市人民检察院检察长姜生及市委政法委员会副书记、委员出席会议。各县(市)区委政法委书记、市直政法各部门相关同志列席会议。

  会上审议了《全市政法机关服务保障民营经济发展指导意见(征求意见稿)》,各地政法委汇报去年工作情况及今年工作谋划;市直公检法司围绕如何助推民营经济谈工作举措。

  杨维林指出,坚持党对政法工作的绝对领导,是做好政法工作的独特政治优势和根本政治保证。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。

  杨维林要求,要全力助推民营经济发展。为全市经济建设服务,是政法机关义不容辞的责任。政法机关只有在围绕中心、服务大局中找准着力点和突破口,才能确保政法队伍站稳立场、把握方向、紧跟时代。要让企业家有安全感,受到应有的尊重和认可,让政法干警在执法司法实践中时刻树立以经济建设为中心、为民营经济服务的理念,避免不作为、乱作为。杨维林强调,要纵深开展扫黑除恶专项斗争。今年是开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的第二年,政治站位要更高、打击力度要更大、工作措施要更实、宣传氛围要更浓,进一步巩固成效、扩大战果。要全力维护社会政治稳定。针对当前经济下行压力大,社会矛盾多的新形势,要紧紧围绕建国70周年重要敏感节点,全力做好信访维稳和反恐防暴工作。

  杨维林强调,要精心打造过硬政法队伍。抓好科学理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持问题导向,建立纪律作风状况经常性分析研判和督查巡查机制,形成正风肃纪长效机制。扎实推进“雪亮工程”“智慧政法”、综治视联网、综治中心等政法基础设施建设。要认真贯彻上级政法工作会议精神,科学谋划好今年各项工作,树立位次意识,瞄准全省、全国一流,不断争先创优。

[纠错]