政务

governor
四平市人民政府   2019-01-10 05:17:00   来源:四平日报

市总工会精准脱贫再出发

 

  “做好包保贫困村精准脱贫工作,机关全体工作人员要心中有责任、帮扶有目标、脱贫有措施,努力在去年基础上再登新台阶。”新年一上班,市总工会就召开相关会议并向全体工作人员发出了精准脱贫再出发的动员令。

  1月2日,市总工会脱贫攻坚领导小组召开会议,总结去年帮扶工作,确立今年脱贫目标。在详细听取驻村工作人员等相关同志汇报后,市总工会脱贫攻坚领导小组负责人要求全体同志,紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,充分发挥工会职能优势,努力在精准脱贫工作中做到心中有责任、帮扶有目标、脱贫有措施,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  1月3日一早,市总工会一行人前往包保贫困村——双辽市卧虎镇东方红村,与83个贫困户面对面进行座谈,征求他们意见建议,谋划今年产业扶贫项目。座谈中,市总工会负责人就2019年产业扶贫项目提出了初步设想,并与部分困难户探讨了集体养殖、机井灌溉和温室大棚项目建设的可行性。困难群众表示,市总工会帮贫扶困动真的、来实的,去年赠送我们仔猪让我们受了益。今年的产业项目,我们更期待。

  目前,市总工会正在按照调研结果和贫困户意愿,紧锣密鼓地落实各项脱贫项目。

[纠错]