政务

governor
四平市人民政府   2019-01-10 05:18:00   来源:四平日报

我市举办第一届“全市文明家庭”表彰会

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推进我市家庭文明建设,充分展示我市家庭文明建设丰硕成果,展现文明家庭优良作风,激发全市文明家庭创建活力,厚植群众性精神文明创建活动基础,助力全国文明城市创建,日前,市文明办、市妇联、市直机关工委联合举办第一届“全市文明家庭”表彰会暨“道德模范讲家风、文明家庭助创城”家风故事分享会。市委宣传部、市妇联、市直机关工委、市公安局相关领导;各县(市)区文明办负责同志、两区机关干部和街道社区相关人员、获奖家庭代表参加活动。

  会上公布了我市2018年第一届“全市文明家庭”名单。与会领导分别为200户“文明家庭”颁发了荣誉证书。荣获“全市文明家庭”的代表分别分享了孝老爱亲、悉心照顾老人、养育孤儿的感人事迹和家庭和睦、勤俭持家、教女有方、忠诚奉献的良好家风,展现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚。

  此次活动有利于新时代的家庭建设,在践行社会主义核心价值观中树立崇高的家国情怀,把个人理想、家庭愿景和国家目标统一起来,把个人风度、家风风范和社会风气统一起来,让家庭幸福美满,为创建全国文明城市营造良好的社会风气。

[纠错]